Стас и Юлия. Еврейская свадьба и хупа в Крыму, г. Ялта

Стас и Юлия. Еврейская свадьба и хупа в Крыму, г. Ялта

Дата записи: 30 июля, 2010

Это праздник, который с особым трепетом ждет каждая девушка, это событие, к которому каждый мужчина подходит очень ответственно. Конечно же, нет никаких сомнений, что речь идет именно о свадьбе – веселом и порой непредсказуемом торжестве. Именно с этого счастливого дня начинается отсчет нового времени, ведь во все последующие годы День свадьбы будет приятным напоминанием о том, как однажды соединились два сердца. Об этом чудесном празднике любви рассказывают детям и внукам много лет спустя. Поэтому очень важно запечатлеть его, профессионально подойти ко всем организационным деталям.

Свадьба обязательно должна запомнится! Для этого и создается личный фото архив молодоженов. Как же приятно пересматривать яркие, красочные, «живые» изображения в кругу родственников и близких друзей! Конечно же качественные фотографии можно получить не без помощи опытного фотографа, который знает, как запечатлеть вереницу самых интересных моментов. Профессиональная работа фотографа просто незаменима, ведь фото должны быть зеркалом искренних положительных эмоций, радости и веселья.

15 июля 2010 года под ласковым крымским солнцем появилась новая семья Станислава (Гиллель) и Юлии (Йоэль). stas_yulia_44Жених с невестой безусловно запечатлели наилучшие места крымского побережья – набережную в Ялте и Массандровский дворец (филиал Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника), где и проходила традиционная еврейская Хупа, но об этом позже.

Сейчас же возобновим в памяти – как начинался день… Сначала съемка проходила в доме жениха, у которого собрались его ближайшие друзья. Тем временем в дом к невесте пришло множество ее подруг. Они помогли ей надеть платье и сделать праздничную прическу. Затем проходил известный в свадебной традиции «выкуп невесты», когда жених вместе со своими родственниками и гостями, проходит некоторые шуточные препоны и забавные испытания, которые устраивают ему подружки невесты во главе со свидетельницей. Единственный способ приблизится к любимой, это откупится деньгами, сладостями или же своей находчивостью и обаятельностью. Когда путь пройден, жених увозит невесту из ее дома.
«Выкуп» – один из самых ярких, веселых и насыщенных элементов свадебного обряда, поэтому все его этапы нужно запечатлеть. Свадебные фото Станислава и Юлии в последовательности передают все настроение и задор этой замечательной традиции.

stas_yulia_33Праздничный день продолжился у Массандровского дворца. Именно здесь, под открытым небом произошло главное волнительное мероприятие – жених и невеста стали мужем и женой. Еврейская Хупа — это аналог христианского венчания, только в иудейской традиции. Под символическим кровом над головами молодоженов произошел обмен кольцами, которые должны быть собственностью жениха. Тут же заключился своеобразный брачный договор, согласно которому муж обязан полностью содержать свою жену. Согласно традиции, даже в такой торжественный день, память о разрушенном Иерусалимском Храме должна чтиться, поэтому после того, как супруги выпьют вино, жених наступает на специальный и заранее приготовленный бокал.

Далее Юлия и Станислав вместе с гостями фотографировались в Ялте, возле въезда в город, где все молодожены завязывают ленточки на удачу и долголетие их союза. Тут было сделано много коллективных фотографий. Удивительный пейзаж ялтинской набережной стал отличным фоном для органичных изображений. Величие Крымских гор, ясное небо, искрящаяся морская вода, доброжелательные взгляды прохожих, сияющие глаза Станислава и Юлии – все это создавало удивительную атмосферу, в которой было приятно работать.

Торжество продолжилось в ресторане, где собрались все приглашенные родственники и друзья молодых. Первый танец молодоженов, искренние и теплые пожелания родных и близких, подарки, веселые конкурсы – все это можно снова и снова возобновлять в памяти, ведь радостные лица, слезы счастья и «горькие» поцелуи навсегда останутся в фото архиве молодых.

stas_yulia_01

stas_yulia_02

stas_yulia_03

stas_yulia_04

stas_yulia_05

stas_yulia_06

stas_yulia_07

stas_yulia_08

stas_yulia_09

stas_yulia_10

stas_yulia_11

stas_yulia_12

stas_yulia_13

stas_yulia_14

stas_yulia_15

stas_yulia_16

stas_yulia_17

stas_yulia_18

stas_yulia_19

stas_yulia_20

stas_yulia_21

stas_yulia_22

stas_yulia_23

stas_yulia_24

stas_yulia_25

stas_yulia_26

stas_yulia_27

stas_yulia_28

stas_yulia_29

stas_yulia_30

stas_yulia_31

stas_yulia_32

stas_yulia_33

stas_yulia_34

stas_yulia_35

stas_yulia_36

stas_yulia_37

stas_yulia_38

stas_yulia_39

stas_yulia_40

stas_yulia_41

stas_yulia_42

stas_yulia_43

stas_yulia_44

stas_yulia_45

stas_yulia_46

stas_yulia_47

stas_yulia_48

stas_yulia_49

stas_yulia_50

stas_yulia_51

stas_yulia_52

stas_yulia_53

stas_yulia_54